Чехия

Для получения визы НЕОБХОДИМО представить:

1) Общегражданский заграничный паспорт действующего образца (срок действия паспорта не менее 90 дней на день ВЫЕЗДА из Чехии). Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

2) 2 цветные фотографии 35 х 45 мм только на белом фоне, в темной одежде, без уголков и овалов, четкая, контрастная. Фотография должна содержать изображение лица, шеи и плеч. Расстояние от переносицы до подбородка - минимально 13 мм, расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм, изображение должно занимать примерно 70-80% снимка.

3)Договор, (чтобы скачать договор, нажмите на ссылку). На первом листе заполнить ФИО туриста, полный адрес. На последнем листе заполнить ФИО туриста, данные паспорта РФ, полный адрес. Наличие ОРИГИНАЛЬНОЙ ПОДПИСИ ТУРИСТА на последнем листе ОБЯЗАТЕЛЬНО!

4) Заполненная Анкета (чтобы скачать анкету, нажмите на ссылку).

5) Заявление о выдаче шенгенской чешской визы, которое можно получить в нашем офисе или в Визовом отделе Посольства ЧР. Подпись туриста на последней странице ОБЯЗАТЕЛЬНА!

6) Ксерокопия паспорта РФ: страничка с фотографией и страничка с пропиской.

7) Ксерокопия первой страницы загранпаспорта (с фотографией).

8) Справка с места работы оригинал, на фирменном бланке, с указанием должности и оклада в размере не менее 15 000 руб. Также с указанем дат очередного отпуска, совпадающего с датами поездки.

9) Индивидуальным частным предпринимателям предоставить копии лицензии, свидетельства о предпринимательской деятельности и справку из налоговой инспекции о доходах.

10) Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить справку с места работы на фирменном бланке предприятия, копию свидетельства регистрации ИП или ЧП и копию свидетельства о постановке на налоговый учёт.

11) Если зарплата менее 15 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта (50 евро на человека на день пребывания в ЧР).

12) Медицинская страховка, оформленная в российской страховой компании, сумма покрытия 30 000 евро, территория покрытия – Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки.

Для неработающих (домохозяек, пенсионеров, студентов, школьников и детей) необходимо:

а) заявление спонсора об оплате тура,

б) документ подтверждающий родство со спонсором,

в) справка с места работы (выписка с банковского счёта) спонсора.

г) если спонсор не едет в поездку вместе с заявителем, то от спонсора требуется пластиковая карта или справка из банка о наличии денежных средств на счете и копия паспорта,

д) справка с места учёбы (для школьников и студентов),

е) копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Для детей вписанных в паспорт родителя необходимо:

а) заполнить для ребенка отдельную визовую анкету;

б) приложить фотографию соответствующего размера и формы;

в) приложить соответствующие документы для оформления визы и страховку.

Если ребёнок до 18 лет выезжает один (без родителей), другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд от остающегося родителя (родителей) на выезд ребёнка в Чехию на русском языке.

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить ксерокопию удостоверения матери-одиночки или оригинал справки из милиции о том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно. Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

ВНИМАНИЕ! Консульство ЧР в некоторых случаях имеет право требовать и другие документы согласно закону о проживании иностранцев на территории Чешской Республики.

Срок предоставления документов - не позднее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки.

ВАЖНО – в даты высокого сезона сроки оформления виз могут быть увеличены.

China maximum nitrocellulose manufacturer.